• Cake jambon fromage Kiri

    Cake jambon fromage Kiri

    Pour 2 adultes et 2 enfants
    Préparation : 20 min
    Cuisson : 30 min
    • 8 portions Kiri®
    • 4 œufs
    • 12 cl de lait
    • 250 g de farine
    • 50 g de beurre fondu
    • 150 g de jambon en petits dés
    • 100 g d'olives vertes ou noires
    • 1 sachet de levure chimique
    • Sel
    • Poivre

    Les étapes de recette

    • 1Faites fondre le beurre dans une casserole.
    • 2Dans un plat, mélange la farine, la levure, le lait, les œufs et le beurre fondu jusqu'à obtenir une pâte homogène.
    • 3Salez et poivrez.
    • 4Incorpore les dés de jambons et les olives.
    • 5Répartissez une première moitié de pâte dans un moule à cake, préalablement beurré.
    • 6Parsème et enfonce 4 portions Kiri® découpées en petits morceaux.
    • 7Complétez en versant dessus le reste de la pâte.
    • 8A nouveau, parsème et enfonce 4 portions Kiri® découpées en petits morceaux.
    • 9Faites cuire le tout à 180°C (th. 6) pendant 30 minutes.

    L’astuce de dressage Kiri®

    Pour réaliser le mille-pattes, dispose les tranches du cake en quinconce pour réaliser le corps. Pour faire la tête, place une tranche arrondie, dispose dessus une demie tomate cerise pour la bouche et des bouts d'olive noire pour faire les yeux !


  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :