• Crème au chocolat à la cassonade

    Recette de la crème au chocolat à la cassonade

    Crème au chocolat à la cassonade

    Préparation : 20 minutes
    Cuisson : 20 minutes environ
    Réfrigération : 3 heures environ
    Pour 4 personnes


    - 200 g de chocolat riche en cacao
    - 80 g de cassonade
    - 1 cuillerée à soupe de miel liquide
    - 1 cuillerée à café de maïzena
    - 1 pincée de vanille en poudre
    - 1 pincée de cannelle en poudre
    - 30 cl de crème fleurette

    Préparation

    - Casser le chocolat en morceaux dans un saladier.
    - Ajouter la cassonade et le miel, puis laisser fondre au bain-marie, sur feu très doux, 15 minutes environ, en remuant fréquemment pour rendre la préparation homogène.
    - Ajouter peu à peu, 20 cl de crème fleurette.
    - Dans un bol, mélanger la maïzena, la vanille et la cannelle.
    - Délayer, peu à peu, avec 10 cl de crème fleurette, puis verser en mince filet dans le chocolat, sans cesser de remuer.
    - Continuer la cuisson en tournant jusqu’à ce que la crème épaississe. Retirer aussitôt du feu.
    - Répartir la préparation dans 4 verres et les mettre 3 heures environ au réfrigérateur avant de servir.
    - Avant de déguster, saupoudrer un peu de sucre candi brun au centre de chaque crème et décorer avec des sujets de Pâques.

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