• Cuire la pâte à sel

    Cuire la pâte à sel

    • Avant de faire cuire la pâte à sel, laissez-la sécher dans un endroit sec. le temps de séchage moyen est de 12 h environ, mais ne dépassez pas 2 jours de séchage, car la pâte deviendrait trop friable une fois cuite.
    • Le séchage permet de :
        • réduire le temps de cuisson de la pâte à sel
        • éviter que des bulles d'air se forment pendant la cuisson
        • éviter la déformation à la cuisson
    • Il est très difficile d'indiquer un temps de cuisson pour la pâte à sel, car il peut beaucoup varier, mais il dépend toujours des mêmes éléments :
        • plus le temps de séchage est long, plus le temps de cuisson est court
        • plus l'objet à faire cuire est gros et épais plus le temps de cuisson est long
        • plus la pâte est molle (si elle a beaucoup d'eau) plus le temps de cuisson est long

    Les principes à respecter :

        • Température de cuisson : entre 75°C et 110°C - Une température plus élevée fera gonfler la pâte à la cuisson
        • Le temps de cuisson moyen pour les petits objets (épaisseur 1 à 2 cm) est de 2 heures environ.
        • Faire cuire des objets en pâte à sel c'est comme la cuisine, la meilleure solution est de surveiller sa cuisson régulièrement et de retirer les objets du four dès qu'ils sont durs.

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