• Feuilletés au jambon fromage Kiri

    Pour 2 adultes et 2 enfants
    Préparation : 15 min
    Cuisson : 15 min
    • 6 portions Kiri®
    • 1 pâte feuilletée
    • 3 tranches de jambon
    • 1 jaune d'œuf

    Les étapes de recette

    • 1Déroule délicatement la pâte feuilletée sur le plan de travail.
    • 2Découpez 12 petits carrés de pâte un peu plus grands qu'une portion Kiri® et le jambon en carrés de la taille des portions Kiri®.
    • 3Sur 6 carrés de pâte, dépose à chaque fois un carré de jambon, une portion Kiri®, à nouveau un carré de jambon et recouvre d'un carré de pâte feuilletée.
    • 4Soudez les bords des 6 feuilletés.
    • 5Dore la surface au jaune d'œuf battu avec 1 cuillère à soupe d’eau.
    • 6Placez les feuilletés 15 minutes au four préalablement chauffé à 180°C (Th.6).

    L’astuce de dressage Kiri®

    Réalise le bandeau du pirate avec un triangle de jambon et son cache-œil avec un bout d'olive noire !


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  • Soupe de chou-fleur Kiri

    Pour 2 adultes et 2 enfants
    Préparation : 15 min
    Cuisson : 20 min
    • 8 portions Kiri®
    • 2 grosses cuillères à soupe de crème fraîche
    • 1 chou fleur
    • 1 bouillon cube de volaille
    • 1 petit verre d'eau
    • Huile d'olive
    • Sel
    • Poivre

    Les étapes de recette

    • 1Coupez le chou-fleur en petits bouquets, et faites-le dorer avec un peu d'huile d'olive dans le fond d'une grande casserole.
    • 2Ajoute dans la casserole la crème, les portions Kiri®, l'eau et le bouillon cube de volaille.
    • 3Laissez cuire pendant 20 minutes, puis passez au mixeur pour obtenir une soupe lisse. Vous pouvez rajouter un peu d'eau pour ajuster la consistance, et un peu de sel et de poivre pour corriger l'assaisonnement.

    L’astuce de dressage Kiri®

    Utilise une tranche de pain de mie grillée pour réaliser l'étoile filante et un morceau d'olive pour faire les yeux. Termine le décor avec des brins de ciboulette !


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  • Cake jambon fromage Kiri

    Pour 2 adultes et 2 enfants
    Préparation : 20 min
    Cuisson : 30 min
    • 8 portions Kiri®
    • 4 œufs
    • 12 cl de lait
    • 250 g de farine
    • 50 g de beurre fondu
    • 150 g de jambon en petits dés
    • 100 g d'olives vertes ou noires
    • 1 sachet de levure chimique
    • Sel
    • Poivre

    Les étapes de recette

    • 1Faites fondre le beurre dans une casserole.
    • 2Dans un plat, mélange la farine, la levure, le lait, les œufs et le beurre fondu jusqu'à obtenir une pâte homogène.
    • 3Salez et poivrez.
    • 4Incorpore les dés de jambons et les olives.
    • 5Répartissez une première moitié de pâte dans un moule à cake, préalablement beurré.
    • 6Parsème et enfonce 4 portions Kiri® découpées en petits morceaux.
    • 7Complétez en versant dessus le reste de la pâte.
    • 8A nouveau, parsème et enfonce 4 portions Kiri® découpées en petits morceaux.
    • 9Faites cuire le tout à 180°C (th. 6) pendant 30 minutes.

    L’astuce de dressage Kiri®

    Pour réaliser le mille-pattes, dispose les tranches du cake en quinconce pour réaliser le corps. Pour faire la tête, place une tranche arrondie, dispose dessus une demie tomate cerise pour la bouche et des bouts d'olive noire pour faire les yeux !


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  • Oeuf mimosa au Kiri

    Pour 2 adultes et 2 enfants
    Préparation : 15 min
    Cuisson : 10 min
    • 3 portions Kiri®
    • 5 œufs
    • 1 cuillère à soupe de mayonnaise
    • Quelques brins de ciboulette
    • Sel
    • Poivre

    Les étapes de recette

    • 1Faites cuire les œufs dans de l'eau bouillante salée pendant 10 minutes puis refroidissez-les dans de l'eau glacée.
    • 2Écaille délicatement les œufs.
    • 3Coupez les œufs en 2.
    • 4A l'aide d'une petite cuillère, récupère les jaunes dans un bol et écrase-les avec une fourchette.
    • 5Ouvre les portions Kiri® et mélange-les aux jaunes. Sale et poivre puis ajoute la mayonnaise.
    • 6Coupez finement la ciboulette et ajoutez-la au mélange.
    • 7Remets le mélange mimosa dans les œufs à l'aide d'une cuillère et décore-les avec des petits morceaux de carottes et d'olive.

    L’astuce de dressage Kiri®

    Réalise les becs des poussins avec des bouts de carottes et les yeux avec une boulette de Kiri® roulée et un petit morceau d'olive.


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  • Boulettes de viande au Kiri

    Pour 2 adultes et 2 enfants
    Préparation : 25 min
    Cuisson : 20 min
    • 6 portions Kiri®
    • 500 g de viande hachée
    • 400 g de spaghettis
    • 200 g de sauce tomate
    • 150 g de tomates cerises
    • Persil plat

    Les étapes de recette

    • 1Coupe 4 portions Kiri® en quatre avec les doigts.
    • 2Ciselez le persil et coupez les tomates cerises en quatre.
    • 3Mélange la viande avec le persil. Sale et poivre.
    • 4Faites cuire les spaghettis dans l'eau bouillante.
    • 5Placez un peu de viande dans le creux de la main, déposez un quart de portion Kiri® au centre puis refermez avec de la viande.
    • 6Roule la boulette entre les mains.
    • 7Dans une poêle, colorez les boulettes puis ajoutez la sauce tomate et les tomates cerises. Laissez mijoter 10 minutes à feu doux.
    • 8Servez les boulettes et la sauce avec les spaghettis.

    L’astuce de dressage Kiri®

    Pour faire un joli nid, enroule les spaghettis dans l'assiette en laissant un creux au centre. Mets 2 boulettes de viande au centre pour faire les oisillons. Crée les yeux avec des boulettes de Kiri® et de l'olive noire, et leur bec avec du poivron jaune!


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