• Feuilletés aux epinards et Kiri

    Pour 2 adultes et 2 enfants
    Préparation : 15 min
    Cuisson : 10 min
    • 6 portions Kiri®
    • 1 pâte feuilletée
    • 200 g de pousses d'épinard
    • 1 cuillère à soupe d'origan
    • Sel
    • Huile d'olive

    Les étapes de recette

    • 1Lavez les épinards et faites-les revenir à la poêle avec un peu d'huile d'olive pendant 5 minutes.
    • 2Mélange les portions Kiri® aux épinards avec un peu de sel dans un bol.
    • 3Découpez la pâte feuilletée déroulée en petits ronds à l'aide d'un verre retourné (10 ronds par pâte environ).
    • 4Dépose un peu de farce épinards-Kiri® sur chaque rond et referme-les en soudant les bords avec un peu de blanc d'œuf.
    • 5Badigeonnez les chaussons avec un peu de jaune d'œuf et faites-les cuire au four à 200°C (th. 6/7) pendant 10 à 15 minutes.

    L’astuce de dressage Kiri®

    Pour réaliser la tête et les membres de la tortue, utilise des feuilles d’épinard et roule un petit morceau de Kiri® pour former l’œil !


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  • Roulés de volaille petits pois et Kiri

    Pour 2 adultes et 2 enfants
    Préparation : 20 min
    Cuisson : 20 min
    • 8 portions Kiri®
    • 4 escalopes de dinde
    • 4 tranches de Jambon cru
    • 500 g de petits pois surgelés
    • 2 oignons nouveaux
    • Huile d’olive

    Les étapes de recette

    • 1Préchauffez le four à 180°C.
    • 2Etale les escalopes de dinde, aplatis-les avec un rouleau à pâtisserie et pose une tranche de jambon dessus.
    • 3Etale dessus le fromage Kiri® préalablement écrasé, et roule le tout.
    • 4Pique des cure-dents dans les rouleaux pour les maintenir en place.
    • 5Colorez les rouleaux à la poêle avec un filet d’huile d’olive et terminez au four à 180°C (th. 6) selon l’épaisseur.
    • 6Coupez les oignons nouveaux en rondelles et faites-les revenir avec un peu d'huile dans une poêle.
    • 7Faites cuire les petits pois dans l'eau bouillante, puis ajoutez-les aux oignons nouveaux.
    • 8Coupez les rouleaux en médaillons.
    • 9Disposez les dans les assiettes, rajoutez le mélange petits pois et oignons et servez.

    L’astuce de dressage Kiri®

    Range les petits pois pour créer le corps de l'escargot, prends des lamelles d'oignons pour former les antennes.


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  • Quiche lorraine kiri

    Pour 2 adultes et 2 enfants
    Préparation : 15 min
    Cuisson : 40 min
    • 3 portions Kiri®
    • 1 pâte à tarte à dérouler
    • 8 tomates cerises
    • 2 tranches de jambon blanc
    • 1 œuf
    • 2 grosses cuillères à soupe de crème fraîche
    • Sel
    • Poivre

    Les étapes de recette

    • 1Préchauffez le four à 180°C (th. 6).
    • 2Mélange dans un bol l'œuf et la crème fraîche, avec un peu de sel et de poivre.
    • 3Déroulez la pâte dans un moule à tarte.
    • 4Coupez les tomates cerises en deux, le jambon en petits dés, et les portions Kiri® en quatre.
    • 5Répartis les tomates, les dés de jambon et le fromage Kiri® sur la pâte.
    • 6Versez le mélange à base d'œuf et de crème sur la tarte. Faites cuire au four pendant 40 minutes environ.

    L’astuce de dressage Kiri®

    Place une part de quiche dans l'assiette pour créer le visage de la chèvre. Dispose des feuilles d'épinard sous son museau. Réalise les oreilles avec du jambon puis les yeux et le museau avec du Kiri® écrasé.


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  • Flan carottes au fromage kiri

    Pour 2 adultes et 2 enfants
    Préparation : 20 min
    Cuisson : 50 min
    • 4 portions Kiri®
    • 500 g de carottes
    • 3 œufs
    • 2 cuillères à soupe de lait
    • ½ cuillère à café de curry
    • Sel
    • Poivre

    Les étapes de recette

    • 1Epluchez les carottes et coupez-les en morceaux.
    • 2Faites-les cuire dans une casserole d’eau bouillante pendant 20 minutes.
    • 3Egouttez et mixez-les pour arriver à une purée.
    • 4Ajoute le lait, les œufs et le curry à la purée.
    • 5Salez, poivrez et versez la préparation dans des moules individuels jusqu’aux ¾.
    • 6Coupe les portions Kiri® en 2 avec les doigts et dépose une moitié dans chaque moule.
    • 7Recouvrez les portions Kiri® avec le dernier quart de préparation.
    • 8Enfournez pendant 30 minutes à 180°C (th. 6), dans un four préalablement chauffé.

    L’astuce de dressage Kiri®

    Pour réaliser les deux lapins, plante deux fines tranches de carottes sur le dessus des deux moitiés de flan et utilise des boulettes de Kiri® et des morceaux d'olive pour faire les yeux !


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  • Sandwich poulet salade et kiri

    Pour 2 adultes et 2 enfants
    Préparation : 10 min
    Cuisson : 15 min
    • 4 portions Kiri®
    • 12 tranches de pain de mie
    • 4 œufs
    • 2 tomates
    • 2 sucrines
    • 1 cuillère à soupe de mayonnaise
    • 8 tranches de blanc de poulet cuit

    Les étapes de recette

    • 1Mettez les œufs à cuire 10 minutes dans une casserole d'eau bouillante puis plongez-les dans de l'eau glacée.
    • 2Coupez les tomates en tranches d'un demi centimètre et faites griller les tranches de pain de mie au grille pain.
    • 3Ecaille les œufs, ouvre les portions Kiri® et coupe les en 4 bâtonnets avec les mains.
    • 4Coupez les œufs durs en tranches.
    • 5Coupe la sucrine en tranches puis mélange-la à la mayonnaise.
    • 6Sur 8 tranches de pain de mie, mets de la sucrine, une tranche de poulet, des rondelles d'œufs durs et de tomates. Ajoute les bâtonnets de fromage Kiri®. Superpose les tranches 2 par 2 puis rajoute une tranche de pain de mie sur le dessus.

    L’astuce de dressage Kiri®

    Utilise trois feuilles de laitue, deux tomates cerises et un œuf dur pour faire apparaître le visage du chien !


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