• Gâteau au fromage Kiri

    Gâteau au fromage Kiri

    Pour 2 adultes et 2 enfants
    Préparation : 20 min
    Cuisson : 45 min
    Pour le gâteau :
    7 portions Kiri®
    75 g de farine
    20 cl de lait (soit 200 g, environ un verre à eau)
    4 blancs d'œufs
    125 g de sucre
    ------------
    Pour le glaçage :
    3 portions de Kiri®
    50 g de sucre
    2 blancs d'œuf

    Les étapes de recette

    • 1Préchauffez le four en chaleur tournante à 180°C (th. 6). Réalisez un cercle de papier sulfurisé et disposez-le dans le fond du moule à tarte.
    • 2Ecrase les 7 portions de Kiri® à l'aide d'une spatule, ajoute 1/3 de lait et mélange afin de ramollir les portions Kiri®.
    • 3Ajoute la farine et le mélange avec la spatule. Rajoute progressivement le reste du lait tout en mélangeant avec la spatule, puis au fouet lorsque la préparation commence à devenir plus liquide.
    • 4Battez les blancs en neige bien fermes en versant progressivement le sucre.
    • 5Incorporez 1/3 des blancs et mélangez-les au fouet vigoureusement. Puis incorporez les 2/3 restants et mélangez-les délicatement.
    • 6Versez la préparation et enfournez environ 45 mn (vérifiez la cuisson avec une pointe de couteau). A la sortie du four, laissez refroidir le mélange 30 min à 1h puis renversez le délicatement sur une assiette.
    • 7Pour le glaçage, écrase les 3 portions Kiri®.
    • 8Montez les blancs en neige en versant petit à petit le sucre quand ils commencent à monter.
    • 9Incorporez 1/3 des blancs au fromage Kiri® et mélangez-les au fouet vigoureusement. Puis incorporez les 2/3 restants et mélangez-les délicatement.
    • 10Applique le glaçage sur le gâteau froid.

    L’astuce de dressage Kiri®

    Utilise de la pâte d'amande pour faire les oreilles, les yeux et le museau. Ajoute 2 pépites de chocolat pour faire les pupilles et du coulis de chocolat pour faire les moustaches !


  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :