• Gâteau à la mangue Kiri

    Pour 2 adultes et 2 enfants
    Préparation : 20 min
    Cuisson : 15 min
    6 portions Kiri®
    4 œufs
    125 g de sucre
    100 g de farine
    1 sachet de levure chimique
    1/2 mangue
    ----------
    Pour la décoration
    1/2 mangue
    ----------
    Pour les moules
    20 g de beurre

    Les étapes de recette

    • 1Préchauffez le four à 200°C (th. 6-7).
    • 2Ouvre les portions Kiri®.
    • 3Casse les œufs dans un saladier.
    • 4Au fouet, mélangez les œufs avec le sucre et les portions Kiri® pour obtenir une préparation homogène.
    • 5Incorpore la farine et la levure.
    • 6Mélangez.
    • 7Ajoute les lamelles d'une 1/2 mangue.
    • 8Beurre les alvéoles du moule en silicone.
    • 9Versez la préparation dans les alvéoles beurrées et enfournez 15 min. Sortez du four et démoulez.

    L’astuce de dressage Kiri®

    Pour réaliser le petit singe, dispose deux petits gâteaux et des fines tranches de mangue pour créer le visage et les membres. Réalise les yeux et la bouche avec du Kiri® roulé !


    votre commentaire
  • Madeleines Kiri à la fraise

    Pour 2 adultes et 2 enfants
    Préparation : 20 min
    Cuisson : 6 min
    • 4 portions Kiri®
    • 40 g de confiture de fraises
    • 150 g de farine de blé
    • 145 g de beurre doux
    • 150 g de sucre semoule
    • 3 œufs
    • 1 citron jaune

    Les étapes de recette

    • 1Préchauffez le four à 240°C (th. 6-7).
    • 2Zestez le citron.
    • 3Dans une casserole, faites chauffer le beurre jusqu'à ce qu'il soit brun clair (noisette). Filtrez-le et laissez-le refroidir.
    • 4Casse les œufs et fouette-les avec le sucre jusqu'à obtenir une consistance mousseuse et blanche.
    • 5Verse sur le mélange la farine, et le zeste de citron. Tourne délicatement avec une spatule. Ajoute le beurre noisette froid. Tourne à nouveau.
    • 6Mettez le mélange dans une poche à pâtisserie.
    • 7Coupe les portions Kiri® en 4 avec les doigts.
    • 8Remplis 1/3 des moules à madeleines puis dépose un carré de fromage Kiri® et un petit peu de confiture. Recouvre avec le reste de mélange.
    • 9Mettez la plaque de madeleines 15 minutes au congélateur.
    • 10Enfournez les madeleines pendant 6 à 8 min. Laissez tiédir avant de démouler. Le goûter est prêt !

    L’astuce de dressage Kiri®

    Crée les yeux avec des morceaux de Kiri® sur lesquels tu peux ajouter deux pointes de confiture. Dessine les pâtes avec de la confiture.


    votre commentaire
  • Tarte aux fraises Kiri

    Pour 2 adultes et 2 enfants
    Préparation : 20 min
    Cuisson : 10 min
    • 4 portions Kiri®
    • 1 rouleau de pâte sablée
    • 500 g de fraises fraîches
    • 50 g de poudre d’amande
    • 105 g de sucre glace
    • 30 g de farine
    • 3 blancs d’œuf
    • 90 g de beurre
    • 60 g de pistaches
    • 2 cuillères à soupe de confiture de fraise

    Les étapes de recette

    • 1Allumez le four à 180°C (th. 6).
    • 2Déroule la pâte dans le moule à tarte.
    • 3Mettez le beurre à fondre, puis versez-le dans un bol dès qu'il commence à colorer.
    • 4Mélange ensemble la farine, le sucre glace, la poudre d'amande et les blancs d'œuf. Puis ajoute le beurre et verse le tout sur la tarte.
    • 5Mettez la tarte au four pendant 10 à 15 minutes jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée.
    • 6Avec une cuillère, étale la confiture sur le biscuit.
    • 7Laissez refroidir un peu la tarte. Equeutez les fraises, coupez-les en 4 et coupez les portions Kiri® en petits cubes.
    • 8Dispose joliment les fraises sur la tarte puis répartis les cubes de fromage Kiri® et les pistaches au milieu des fraises.

    L’astuce de dressage Kiri®

    Réalise le museau et les oreilles à l'aide d'une petite boule de pâte d'amande et utilise des boulettes de Kiri® pour former les yeux !


    votre commentaire
  • Gâteau au fromage Kiri

    Pour 2 adultes et 2 enfants
    Préparation : 20 min
    Cuisson : 45 min
    Pour le gâteau :
    7 portions Kiri®
    75 g de farine
    20 cl de lait (soit 200 g, environ un verre à eau)
    4 blancs d'œufs
    125 g de sucre
    ------------
    Pour le glaçage :
    3 portions de Kiri®
    50 g de sucre
    2 blancs d'œuf

    Les étapes de recette

    • 1Préchauffez le four en chaleur tournante à 180°C (th. 6). Réalisez un cercle de papier sulfurisé et disposez-le dans le fond du moule à tarte.
    • 2Ecrase les 7 portions de Kiri® à l'aide d'une spatule, ajoute 1/3 de lait et mélange afin de ramollir les portions Kiri®.
    • 3Ajoute la farine et le mélange avec la spatule. Rajoute progressivement le reste du lait tout en mélangeant avec la spatule, puis au fouet lorsque la préparation commence à devenir plus liquide.
    • 4Battez les blancs en neige bien fermes en versant progressivement le sucre.
    • 5Incorporez 1/3 des blancs et mélangez-les au fouet vigoureusement. Puis incorporez les 2/3 restants et mélangez-les délicatement.
    • 6Versez la préparation et enfournez environ 45 mn (vérifiez la cuisson avec une pointe de couteau). A la sortie du four, laissez refroidir le mélange 30 min à 1h puis renversez le délicatement sur une assiette.
    • 7Pour le glaçage, écrase les 3 portions Kiri®.
    • 8Montez les blancs en neige en versant petit à petit le sucre quand ils commencent à monter.
    • 9Incorporez 1/3 des blancs au fromage Kiri® et mélangez-les au fouet vigoureusement. Puis incorporez les 2/3 restants et mélangez-les délicatement.
    • 10Applique le glaçage sur le gâteau froid.

    L’astuce de dressage Kiri®

    Utilise de la pâte d'amande pour faire les oreilles, les yeux et le museau. Ajoute 2 pépites de chocolat pour faire les pupilles et du coulis de chocolat pour faire les moustaches !


    votre commentaire
  • Roulés au saumon Kiri

    Pour 2 adultes et 2 enfants
    Préparation : 30 min
    Cuisson : 0 min
    • 6 portions Kiri®
    • 150 g de saumon fumé
    • 2 cuillères à soupe de ciboulette hachée
    • Sel
    • Poivre
    • Citron

    Les étapes de recette

    • 1Ecrase les portions Kiri® dans un récipient et ajoutes-y la ciboulette. Sale et poivre.
    • 2Placez les tranches de saumon les unes à côté des autres.
    • 3Etale le mélange à base de fromage Kiri® sur chaque tranche.
    • 4Roule chaque tranche en un boudin.
    • 5Enroulez les boudins de film plastique.
    • 6Placez les rouleaux au congélateur pendant 20 à 30 minutes pour faciliter la coupe.
    • 7Sortez les rouleaux et enlevez le film plastique, coupez en tranches d’environ un centimètre. Ajoutez un peu de citron et servez !

    L’astuce de dressage Kiri®

    Réalise les nageoires et les décors avec des tranches de saumon. Ajoute deux petits morceaux d'olive pour former les yeux !


    votre commentaire



    Suivre le flux RSS des articles
    Suivre le flux RSS des commentaires