• Velouté de carottes à la mimolette

    VELOUTE DE CAROTTES A LA MIMOLETTE

    Velouté de carottes à la mimolette

    Ingrédients

    Pour 4 personnes :

    - 1,5 kg de carottes orange et pourpres
    - 2 oignons rosés
    - 20 g de beurre demi-sel
    - 70 cl d'eau
    - 50 g de vieille mimolette
    - 1 orange
    - 3 brins de ciboulette
    - 10 cl de jus de pommes bio
    - fleur de sel
    - poivre du moulin

    Préparation : 20 min
    Cuisson : 50 min

    Préparation

    - Laver et peler les carottes.
    - Eplucher les oignons et les émincer.
    - Couper les carottes en rondelles épaisses d'1 cm.
    - Dans un faitout, faire revenir les carottes et les oignons dans 20 g de beurre demi-sel, pendant environ 5 minutes.
    - Verser 70 cl d'eau froide sur les légumes, assaisonner et laisser cuire à petits bouillons pendant 45 minutes.
    - Râper la mimolette.
    - Presser l'orange et ciseler la ciboulette.
    - Prélever les carottes et les oignons de la cuisson, les disposer dans un mixer, ajouter un peu d'eau de cuisson, le jus de pommes et le jus de l'orange.
    - Verser dans un faitout, ajouter le reste d'eau de cuisson pour fluidifier légèrement le velouté. Maintenir au chaud, vérifier l'assaisonnement.
    - Au moment de servir, ajouter la ciboulette ciselée et la mimolette râpée.


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